Что включают в себя действия по обустройству участка?

Благоустройство территории - это необходимый этап в ландшафтной архитектуре любого стиля, к которому приступают первым делом после проведения подготовительных работ. Ну вот генеральный план ландшафтного дизайна утвержден, стоимость сложена, смета составлена, договорные обязательства с исполнителем подписаны, - самое время приступать к благоустройству территории. Первоначальные работы обыкновенно проводятся строителями. Для начала правильным будет сделать дренаж участка. Какая система отвода воддренажная системасистема дренажа подходитнужнанеобходима вашему участкудля почвы на вашем участкедля вашей почвы, определитпримет решениерешит исполнитель-профессионалпрофессионалспециалист. Сразу после проведения дренажа, необходимо осуществить разметку под цветники и другие зеленые насаждения. Это могут быть работы по перемещению земельной массыи работы по улучшению составляющих почвенного покрова. Названные меры создадут хорошие условия для роста цветения деревьев, кустарников и цветов.

Следующим шагом благоустройства территории является обустройство садовых дорожек и площадок, мощение. Как будет сделано сооружение и мощение тротуарной плитки, решает дизайнер, в соответствии со стилем, в котором будет обустроен ваш участок. И еще, на мощение тропинок имеет непосредственное воздействие и вид грунта, а так же рельеф. Уже достаточно давно в западной части нашего континента практикуется мощение тропинок при помощи плитки или клинкера. Затронула эта тенденция и нашу страну. Однако если дорожки на участке весьма узкие, мощение клинкером - не представляется возможным. Достаточно щебенки или гравия.

В том случае, когда поверхность вашего сада расположена наклонно, то вам понадобятся не только тропинки, но и лестницы. Не играет особой роли, бетонные они будут, из дерева или выложенные из камня, - парочка ступеней придадут большей выразительности вашему ландшафтному пространству. Имеет смысл декорировать переход, разместив по краям горшки с цветами, а так же создав красивые балясины или ограждения.

Ярким украшением сада является рукотворный водоем. Вариантов и форм сделанных вручную водоемов, в наше время бывает великое множество. Это и искусственные озера, и пруды, и фонтаны, и речушки, и маленькие запруды, и ступенчатые водопады. Можно сделать комбинации водоемов, за счет чего ваш сад станет поистине великолепен. А если в вашем ставке или прудике поселятся всевозможные рыбы, то у вас будет возможность полноценно расслабляться и отдыхать душой, смотря не только на поверхность воды, но и на плавное движение живых рыб. Безусловно, вы можете обустроить в своем природном уголке и бассейн для принятия водных процедур летом, однако он не будет нести никакого декоративного эффекта.

Как только первоначальные действия, связанные с дренажем и строительными работами осуществлены, нужно освободить участок от строительного мусора, после чего приступайте к интересному процессу дизайна ландшафта вашего участка.

При проведении действий, носящих название "благоустройство территории", не забывайте, что свет, безусловно, нуждается в грамотной установке.



  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco