Образ и форма цветочных композиций

В основе любой хорошей цветочной композиции лежат три фактора: форма, цвет и функция. В мире растений существует бесконечное разнообразие образов, форм и образцов, и для создания хорошего цветочного дизайна необходимо изучать цветы, растения и деревья в их естественной среде обитания.

Органический мир – всегда огромный источник вдохновения для художников и, по моему мнению, многие образы природы – самые лучшие формы для подражания. Форма дерева, строение растения, головки отдельных цветов, трава, листва – все это вдохновляет на новые композиции.

В нашей работе с цветами нам нравится использовать стили, которые выражают целостный подход и представляют цветы в их естественном виде. Такие композиции особенно хороши для украшения подоконников или каминных полок или даже для устройства небольших ландшафтов на столе. Они очень подходят для неформального дизайна с ощущением свободно растущих цветов. Мы также черпаем вдохновение, посещая сады, где растут овощи, а также бродя по фруктовым и овощным рынкам, так как мы часто вставляем различные сорта капусты в свои композиции. Большинство цветочных композиций только выигрывает от соседства овощей и фруктов привлекательных форм, объединенных вместе.

Сотни разных образов и форм цветочных композиций (но не все) можно точно определить или точно описать. Однако есть несколько ежедневных композиций, которые мы составляем ежедневно. Прежде всего, надо решить, будет это композиция круговой или анфасной. Круговую композицию можно рассматривать со всех сторон, а фронтальная обычно ставится у стены или каминной полке, и вся красота концентрируется на одной ее стороне.

Дальше надо решить, хотите ли вы создать формальный или неформальный дизайн. Хотите ли вы получить нечто со строго геометрическими линиями или со свободным расположением. Иногда проще создать свободную естественную композицию, нежели формальную.Тем не менее создание удачной неформальной аранжировки цветов может оказаться делом более трудным, чем составление строго геометрической формальной композиции.

Многие наши цветочные композиции можно охарактеризовать как необычные или свободные по стилю – они не укладываются ни в одну категорию и не связаны ни с одним правилом дизайна. Часто композиции навеяны модой, искусством, архитектурой и дизайном, и в настоящее время они очень популярны. В моде также композиции, заключенные внутри предмета, где все правила относительно размера контейнера по отношению к аранжировке не работают, а цветы помещены внутри сосуда.

Наблюдение за природой невероятно помогает понять законы равновесия визуального. Посмотрите на скученную группу растущих камышей, внимательно изучите соотношение длины стеблей ирисов и их цветков. Учась у природы, мы создаем красивые сбалансированные композиции.

Гармоничная аранжировка цветов художественно привлекательна, в ней все элементы дизайна хорошо сочетаются вместе. Это то качество, которое мы ищем в композиции.

Гармоничный результат достигается, когда равновесие, масштаб, повторяемость, ритм и пропорции эффективно работают вместе. Самый простой способ понять гармонию – это посмотреть на сочетание материалов в их естественной среде. Например, когда Вы составите букет цветов из ирисов, тюльпанов и берграсса, то гармоничное равновесие будет нарушено, если вы добавите туда розу.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco