Мужская одежда

Мужская одежда тесно связана с общепринятой модой, отражающей некоторые взгляды о красоте. Меняется мода, не постоянны взгляды общества, меняется само общество, но во все времена умение одеваться считалось даром. И для овладения этим даром нужно, кроме знания моды, развитие личного эстетического вкуса. Не всем это дано от природы, поэтому нужно знакомство с живописью, музыкой, постоянное общение со всеми видами искусств, ведь его законы базируются на познании и освоении согласии и меры, что так важно в одежде.

Мужская одежда основным критерием вкуса предполагает элегантность. Элегантность в первую очередь связывают гармоничным ансамблем – сочетание одежды с обувью, галстук с костюмом, нередко используются мужчинами подтяжки, что придает своеобразный ретро-шарм образу. Эталоном стиля по прежнему считается сочетание белого и черного цветов. Сегодня мужчина, который хочет выглядеть современно, не должен довольствоваться лишь последними коллекциями дизайнеров, предлагающих модную одежду. Пытаясь одеваться элегантно, нельзя забывать про правила сочетаемости, ощущение меры в украшениях, характере и количестве цветов, которые сочетаются в одежде.

Главное, чтобы одежда соответствовала обстановке, статусу мужчины и времени года и не была чересчур кричащей и дерзкой – это, все же, издавна было привилегией женщин.

И если раньше ярким пятном мог являться лишь галстук, то сегодня гамма цветов мужской одежды практически ничем не ограничивается - мужчины могут носить светлые, темные оттенки всех цветов. Вновь в моде детали и фасоны, которые когда-то пользовались большим успехом (подтяжки, костюмы в стиле ретро, джинсы клеш). Но, тем не менее, нужно помнить, что любая одежда в стиле ретро должна быть изменена в соответсвии с современными тенденциями – cовременная, качественная ткань, модные детали, которые придадут особый лоск костюму, выполненному в стиле ретро. Ничем не ограничивается и выбор цветовой схемы – оранжевого, голубого, светло-желтого и даже розового цветов. Главное – с умом выбрать сочетание цветов, безукоризненно выбрать модель и вид одежды.

Стиль в одежде - отражение внутреннего мира человека, его души, и поэтому, при выборе одежды необходимо помнить, что модным будет лишь то, в чем он чувствует себя комфортно, в своей тарелке и нравится самому себе. Ведь для того, чтобы пребывать в согласии с окружающими, нужно, прежде всего, пребывать в согласии с собой. Наше восприятие себя во многом определяет восприятие нас другими людьми.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco