Дома в Испании все больше и больше востребованы российскими людьми

Европейские страны продолжают усиленно бороться за привлечение граждан нашей страны в свою страну для приобретения в собственность недвижимости за рубежом, туризма, отдыха. Факт в том, что наши люди с охотой вкладывают финансы, приобретая в собственность недвижимое имущество в странах с более стабильной экономикой.

А где конкретно приобретают зарубежную недвижимость наши люди? В 2009 г. Фирмы, занимающиеся продажей домов, апартаментов, квартир и вилл в Европе, создали рейтинг государств, привлекающих интерес российских людей в первую очередь. На сегодняшний день на первом месте как и раньше остается Болгария. Испания, как и Черногория, вошла в лидирующую тройку. Чехия, Турция, Кипр располагаются вслед за ними. В десятке оказались такие государства, как Италия, Германия, Греция, Франция.

Испания привлекает наших сограждан, виллы в Испании влекут не только возможностью вложить собственные средства удачно и зарабатывать, но и и так называемой «средиземноморской диетой», полезным климатом средиземноморского побережья. О высочайшем уровне проживания в Испании может свидетельствовать статистика: в среднем продолжительность жизни женщин составила в 2009 г 87 лет. По Европейскому союзу это самый большой показатель.

Правительство этого государства постоянно облегчает русским процесс получения визы, осознавая, что сугубо наши люди с колоссальным удовольствием вкладывают средства, становясь собственниками недвижимости в Испании. Сегодня всякий российский гражданин имеет возможность получить туристическую визу на полгода, даже если ему нужно на более короткий период. А в следующем году, в котором эта страна должна председательствовать в Евросоюзе, запланировано начинать выдавать визы не через посольство, а посредством туристических агентств, перечень которых, правда, планируется ограничить.

Процесс упрощения оформления визы был начат еще осенью, когда нижней палатой парламента (конгресса) был принят закон, облегчающий процесс выдачи краткосрочных виз россиянам. Ассоциация владельцев отелей (Hosbec) в регионе Коста-Бланка предложила Испании и нашей стране принять двусторонний договор, по которому для въезда на Пиренейский полуостров потребуется всего лишь предоставление особого "разрешения", выдаваемого "несколькими туроператорами", действующими на территории нашей страны.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco