Газовые горелки. Как выбрать кухню?

Кухня считается основным местом в доме. Традиционно именно на кухне мы привыкли не только готовить и принимать пищу, но и принимать гостей, разговаривать с подругами, собираться всей семьей. Кухню с полной уверенностью можно назвать центром семейной жизни. Вместе с этим, кухня — это настоящий «женский офис».

Очень важно, чтобы кухня была не только красивой, но еще комфортабельной и удобной. Ведь даже шестиметровую кухню можно обустроить так, что за обеденным столом никто никого не будет стеснять. Для этого главное — правильно выбрать кухонный гарнитур. С одной стороны, предлагаемый ассортимент настолько широк, что можно выбрать какой угодно. С другой стороны, при таком разнообразии предложений сделать это не так легко. Сейчас продаются настолько разнообразные гарнитуры, плиты, газовые горелки, что трудно остановиться на чем-либо одном.

Самый лучший вариант — это обустройство кухни с нуля. Иначе говоря, когда нет старого холодильника, дубового стола, стиральной машинки. Современная кухня должна быть удобной, комфортной, красивой, но также и подобранной в одном стиле. Все детали: будь то стулья, полочки или газовые горелки, должны соответствовать друг другу. Кроме того, в современный кухонный гарнитур практически невозможно встроить технику, купленную отдельно. Поэтому желательно покупать саму кухню и аксессуары к ней в одном салоне. Там вам выберут не только гарнитур, но и подходящую для него посуду, которую вы туда поставите. Еще одно преимущество — если вам придется поменять квартиру, вы всегда сможете в том же салоне докупить несколько шкафов. Дело в том, что продавцы импортной мебели не всегда это обеспечивают.

Как уже было сказано, самое главное в современной кухне — это комфорт и удобство. Именно для этого предназначена встроенная техника, множество стоек с вертящимися полочками (в последнее время они находятся на пике моды), газовые горелки, мебель на колесиках, ригели. Ригели представляют собой подвесные трубки, которые установлены по всей кухне. На ригели можно повесить абсолютно все: начиная от шкафов, заканчивая баночками для специй. Если кухонный гарнитур хороший и качественный, то в нем должно рационально использоваться все пространство вплоть до каждого сантиметра. К примеру, между духовкой и угловым шкафом может быть расположен выдвижной шкафчик, где будут находиться половники и стаканы. Во всех необходимых местах кухни встроена подсветка. Как правило, над разделочной столешницей, над плитой и над раковиной.

Прежде, чем выбрать кухню, определитесь с тем, что для вас самое главное. Также учтите все факторы. К примеру, сколько человек будет пользоваться кухней, как часто вы готовите. Определитесь, какая мебель вам необходима больше всего, в какой цветовой гамме вы хотите видеть свою кухню. Также учите и такой момент: для чего именно вы используете кухню (только готовка, принятие пищи, или вы там принимаете гостей, собираетесь всей семьей, там играют дети). Все эти факторы очень важны для правильного выбора.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco