С чего начинается загородный дом? Насос фекальный

Лицом коттеджа, несомненно, являются ворота, забор и калитка. Сегодня к ним добавился еще и насос фекальный, как неотъемлемый атрибут загородного дома. Именно они могут многое рассказать о хозяевах дома. На сегодняшний день наиболее популярный материал для них — это алюминий. Ворота из алюминия будут открываться очень плавно и мягко.

С чего начинается коттедж? Конечно же, с ворот, забора и калитки (и, как замечено выше — насос фекальный также можно включить в данный список). На первый взгляд, кажется, что для их изготовления существует не очень большой выбор материала. Самая привычная картина — это глухие или штакетные деревянные заборы, строгие кирпичные и бетонные ограды, часто увенчанные колючей проволокой. Ворота обычно выполняются из дерева или из металла — сварные или кованные. Кованые ворота выглядят очень эффектно, но они имеют свои недостатки — ведь ни гальванизация, ни порошковые покрытия не смогут уберечь металлическую поверхность от ржавления. Тем более, что кованые ворота очень тяжелые и издают скрипящие звуки при открывании. За ними нужен постоянный уход. Дерево — отличный материал для ворот, но, как известно, он подвержен гниению и поражению разными жучками и грибками.

Если дом выполнен в стиле старинного замка, классической усадьбы или дворца, то очень уместными будут тяжелые ворота. Но в настоящее время большинство коттеджей строятся в легком европейском стиле с незамысловатой отделкой современными материалами. В таком случае, кованые ворота будут смотреться очень некрасиво на фоне дома в стиле хай-тек.

Алюминий является самым удобным материалом. Ведь каждый знает, что это легкий и долговечный материал, который применяется для производства окон, при остеклении зимних садов и балконов. Несмотря на то, что в европейских странах алюминиевые заборы, калитки и ворота уже популярны около 30 лет, у нас они еще считаются новшеством. Так же, как и насос фекальный еще не каждый домовладелец ставит себе в коттедж.

Достоинства алюминия бесспорны: он не поддается коррозии, как железо и не гниет, как дерево. Именно поэтому так долговечны изделия из него. Тем более, что они не нуждаются в обслуживании или в покраске. Если грязь не смоется дождем, то ее легко можно убрать с помощью неабразивного средства. Безусловно, такая непритязательность присуща только изделиям из алюминия, которые окрашены по специальной технологии. Боится алюминий только хлора, поэтому не надо мыть такой забор хлоркой или загораживать им бассейн. К важным преимуществам алюминия нужно отнести также его легкость. Створки ворот не опустятся к земле после некоторого периода эксплуатации, а стойки ворот не согнутся. Ворота по-прежнему будут открываться плавно и мягко.

Что касается такого агрегата, как насос фекальный, то сегодня он находит все большее распространение не только среди организаций, но и среди частных лиц. С их помощью владельцы домов могут самостоятельно перекачивать фекальные и сточные воды без особых усилий и затрат.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco