Котлы эван

Котел — это приспособление для обогрева помещения путем циркуляции горячей воды. Вода нагревается под воздействием тепла, выделяемого в результате горения топлива (газа, твердых горючих веществ), применения электрической энергии или другого технологического процесса.

Котлы отопления прочно вошли в наш быт, давно перестав быть предметом роскоши, и сегодня являются такой же привычной и незаменимой вещью в хозяйстве, как холодильник или утюг. Котлы эван используются для обогрева не только квартир, частных домов, дач и коттеджей, но и для отопления больниц, детских садов, школ и прочих общественных учреждений в местах, где нет централизованного отопления. Сегодня в магазинах можно встретить котлы эван самых разных образцов.

Газовые настенные котлы

Бывают одноконтурные (предназначены только для обогрева помещения) и двухконтурные (отопление плюс нагрев воды). Настенные модели отличаются невысокой мощностью (24-28 кВт). Камера сгорания у различных моделей может быть открытая, что предусматривает естественную тягу, и закрытая, где отвод продуктов сгорания производится принудительно.

Электрические котлы

Как правило, такие разновидности котлов используются в индивидуальных помещениях. Мощность у них бывает разная, что позволяет использовать электрические котлы эван как в небольших по площади помещениях, так и в крупных строениях. Котел, нагревающий воду при помощи электричества, имеет небольшие габариты. Механизм нагревания прост и напоминает устройство электрочайника: нагревательный элемент помещен непосредственно в воду. Если в доме места недостаточно, то можно поместить котел в подвале, туалете, под кухонной полкой и даже на потолке. На российском рынке представлен широкий ассортимент как отечественных, так и импортных моделей.

Дизельные котлы отопления идеально подходят для обогрева частого дома в том случае, если нет возможности использовать электрические или газовые модели котлов. Дизельные котлы эван чаще всего работают на солярке. Иногда можно встретить экземпляры, использующие в качестве топлива мазут, керосин или твердые виды горючих материалов. Теплообменники котлов изготавливаются из закаленной стали или чугуна. Чугунные долговечнее, но имеют больший вес. Конструкция дизельных котлов предусматривает их напольный монтаж.

Горелки для дизельных котлов применяются вентиляторные или надувные. В камере сгорания происходит принудительное нагнетание воздушного потока, что приводит к его автоматической регуляции. Минус таких моделей — шум, который они создают во время работы. Горелки бывают одной или нескольких ступеней. Помимо горелки, в конструкцию котла входят проточный водонагреватель, циркуляционный насос и система, которая контролирует работу котла. Некоторые модели дизельных котлов (они называются двухтопливными) могут в случае необходимости работать на газе. Необходимо только поставить газовую горелку вместо дизельной.

Котлы также различаются по способу выведения продуктов сгорания. Есть модели с естественной тягой — в них дым уходит через специальный дымоход. А есть котлы, где тяга происходит через коаксиальный дымоход.





  Информация | Реклама
  Разработка проекта - Sirocco