Бизнес в вопросах и ответах

Должно ли государство отобрать бизнес у олигархов

Владилен
И первым делом самого Лужкова пустит под пресс

Дорофей
Ну да, как всегда, у одних отобрать и другому отдать.

Добромысл
кто же тогда налоги платить будет????

Валентин
А помоему они как раз таки и хотят устроить капитализм, частной собственности-ДА

Сильвестр
Я вам так скажу:если бизнес имеет какие-то косяки, проблемы с законом, то государство просто ОБЯЗАНО его наказать. И не важно, крупный это бизнес или нет. Я сомневаюсь, что есть хоть один "честный" или "чистый" олигарх. Соответственно любого государство имеет право "натянуть".

Мартьян
Не только у олигархов но и тех кто разбогател за счет власти ! Таких как жена Лужкова - Батурина и ее брат !

Ванда
государство создало крупные компании чтоб они могли конкурировать .скажем если это моя компания и у меня есть деньги ,буду ли я брать дорогой кредит? а если я только хозяин 51 процента акций,стану ли я свои деньги вкладывать вместо кредитов?

Руслан
Ещё соасем недавно он предложил грандиозный проект о повороте рек и продавать водуц засушливы странам. Затихло, но мелькнул. Сейчас вообще бред несёт.А его жена с брательником и он сам - это белые и пушистые?

Еремей
нет

Сократ
Странно, вроде взрослый уже мальчик, а не знаешь, что власть и олигархия - единое целое.

Корнилий
Пиздец... Тысяча извинений! \Я давно знал, что Лужков- обыкновенный лавочник.Во-первых, что оно (государство)будет с этим бизнесом делать!? Поясняю. Бизнес- это прежде всего налаженные связи. Допустим, я- партнер господина ХЗ, русского олигарха.И вот однажды вместо уважаемого мною надежного давнего партнера, господина ХЗ, мне говорят,что теперь дела со мной будет вести какое-то там государство, которое отняло у моего партнёра его бизнес.Да я в гробу видел! Идет оно в жопу это государство! Я его не знаю. И что теперь? Государству остайтся только распродать ликвиды и забрать деньги, которые господин ХЗ не успелрастолкать по нычкам. А бизнеса-то уже нет никакого!Это одна сторона вопроса. Теперь другая:Кто ж ему (государству этому вашему) позволит это бизнес отобрать!?

Адриан
руководствуясь этим законом нужные люди продадут государству по рыночным ценам "неликвиды",и этим же законом уберут конкурентов и заберут все...

Савва
Лужков в сказанном частично прав. Но учитывая то, что он является одним из ведущих мафиози,за чистую монету его слова принимать нельзя.Если он сказал подобное, значит лоббирует чьи то интересы... к примеру интересы своей супруги, которая с его активной помощью награбила миллиарды рейдерскими захватами чужой собственности.Что же касается прямого смысла вопроса - отбирать бизнес у олигархов было бы непоправимой, добивающей Россию, глупостью. Какими бы сволочными наши олигархи не были, но нужно отдать справедливость, что они финансисты и хозяйственники высшего, международного класса, академики в своей сфере. И такими спецами не разбрасываются. Интеллектуальный ресурс страны не менее важен, чем и сырьевой.Человеческий потенциал вообще ГЛАВНОЕ достояние любого государства. Примером крошечная Япония за 50 лет ставшая третьей в мире по могуществу экономики и промышленности не имея ничего кроме людей. А у нас необходимо создать условия и действующие, весомые, разумные законы.Что необходимо сделать, так это установить потолок доходов вип персонала и глав фирм. В приказном порядке ужесточить контроль за статьями расходов бюджета предприятий и вкладывать высвобожденные миллиарды в развитие этих предприятий.Кроме того, навязшая в зубах, налоговая реформа на сегодня лишь ГОВОРИЛЬНЯ!!! А она, реформа необходима как воздух.1. Убрать вообще всяческие налоги с сельхоз производителей и с малого бизнеса.2. Сделать минимальными налоги на готовую продукцию и наоборот, максимальными на сырьё, столь максимальными, что бы торговля сырьём теряла бы вообще смысл.Такие меры приведут экономику, индустрию России в порядок.Но увы, компрадорское правительство не способно к таким шагам.

Герман
С него и начинать нужно.Не мои слова,из песни.На Шансоне постоянно крутят:Отнять последний лапоть у мужика...Что всем миром строили,ловко вы пристроили...Пока нам шеи мылили,они все потырили...Лишенные рассудка золотым тельцом...И многое другое.Но все ведь так.Сельское хозяйство,промышленность,строительство и т.д. с колен нужно поднять.Абра Кадабра все пишет верно!

Вячеслав
"Выставить на рынок", суть убрать тепличные условия, когда доходы себе в карман, а расходы на Государство. Говоря ещё проще - ничем неограниченная конкуренция.Сказанное пременимо, как к России, а тем более к Украине где ресурсов на содержание "олигархических кланов" неизмеримо меньще, чем в России.

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Хочу бизнес создать но не знаю какой подскажите
Дружба основанная на бизнесе лучше чем бизнес основанный на дружбе как понимаете
С чего следует начинать свой бизнес чтобы не прогореть и какие навыки понадобятся
Как начать свой бизнес и как начать бизнес планирование
Где можно скачать информацию для реализации своей бизнес идеи этапы тонкости и тп
Как совместить бизнес и маленького ребенка 2 года которого воспитываю одна
Как начать свой бизнес и как начать бизнес планирование