Бизнес в вопросах и ответах

Если каждый откроет себе свой мелкий бизнес что будет

Никандр
такого не будет. Быть руководителем это ДАР,талант....Он не каждому дан,так же как петь,рисовать и т.д.

Ипат
будет естественный отбор барыг,но к счастью этому небыть.

Каллистрат
Будет сплошная конкуренция.

Вадим
Во многих странах, так почти и есть. И чем богаче население тем лучше

Святополк
Мне вот очень хочеться открыть свой маленький бизнес, смелости не хватает,очень пугают налоговые поборы и бюрократические припоны.

Авдей
Смотря кто чем будет заниматься - если на рынке будут товары и услуги которые удовлетворят всех,то один бизнесмен будет клиентом другого и наоборот,уравнивание цен и внутренний денежный круговорот...почти коммунизм.

Андроник
ага....И все кинутся покупать и перепродавать,потому что фантазия у многих тока на это работает!А КТО ПРОИЗВОДИТЬ ТО БУДЕТ?Их будет единицы1ТАК У КОГО В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАКУПАТЬ ТО БУДЕМ?

Фотий
..если каждый сам на себя -то ничего хорошего. Кто же на них работать будет если у каждого свой бизнес?Получается все от и до самому делать

Ананий
Будет здоровая конкуренция, которая приведёт к укрупнению одних и разорению других ...далее - по Марксу

Тимур
Это мечта европецев малый бизнес.это хорошо когда все имеют бизнес и страна богатеет но вот только кому работать на заводах и на предприятия.

Лаврентий
Наступит развитой социализм по шведскому типу. Надо понимать суть капитализации и ее развитие. Капитализм как экономическая система имеет ряд этапов от волчьего когда огромные капиталы находятся в руках немногих а все остальные бедны. ( давайте понимать что денежная масса в государстве это постоянная величина, и не тупить) Следующий этап это дробление капиталов и появление большего количества мелких капиталистов. Последний этап , суть социализм, это когда все население состоит из мелких капиталодержателей инвесторов в экономику.( в таких же предпринимателей) Для примера у нас 1 предприниматель на 46 человек, а в Швеции сегодня 1 на 3,4, вот вам и весь ответ. Некоторые возразят что это невозможная утопия, однако во первых на живых примерах развития ведущих экономик это видно, а во вторых никаких чудес нет- рабочие всегда найдутся, только при социализме человек за свою жизнь проходит развитие от рабочего до руководителя капиталиста обязательно, и пока молод работает наемником естественно набирая опыта и знаний для роста. Таким образом создается самодостаточное и практически равное общество, где деньги перестают быть необходимым звеном, а гуманизация и социализация как бартер между членами общества достигает больших высот. Здесь мы подходим к коммунизму. Следующая серия доклада после.

Никодим
У каждого будет работа

Наталья
То есть крупных энергоемких производств или научных лабораторий вообще не будет? что-то меня это не впечатляет

Клеопатра
это было бы замечательно Все были бы сыты-обуты

Виктор
был бы порядок)

Артем
настанет полный экономический крах:)))

Муза
Один Сам человек на своем предприятии не справится... НИКАК. А если это завод? А не маленькая мастерская? Все равно будет "труд со стороны"...

Демид
будет больше конкуренции и ниже цены. люди будут больше уважать себя, свои гражданские права и будут больше работать. но есть и минусы: люди будут более практичными, прагматичными, больше будут думать о деньгах, о выгоде. меньше будет веселого раздолбайства, атмосфера в стране будет более скучная, деловая, ближе к Европе.

Лавр
И будет страна кустарей-одиночек.

Петр
устое это дело думать о том чего нельзя воплотить в жизнь...

Также смотри по теме:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Сможет ли малый бизнес востановит экономику страны
1 год в бизнесекто кого имеетты бизнес или он тебя
Чтобы бизнес не страдал предали бы вы друга в бизнесе друзей нет
Как составить бизнес план и какие существуют стили управления фирмой
Какой бизнес на украине самый доходныйкак из рекламного агенства перестроиться в другой бизнес
Какой бизнес считается самым прибыльным с минимальными вложениями
Какой бизнес самый выгодный и востребованный см детали внутри