Форум о бизнесе и предпринимательстве

Форум о бизнесе и предпринимательстве

Все о своем бизнесе и своем деле

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 22.07.2018 - 20:47:01
   Форум о бизнесе и предпринимательстве -> Регистрация юрлица -> обязан ли индивидуальный предприниматель платить мне декретные?
Автор Сообщение

ocean7

User




Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 84
Репутация: 550 ±
Предупреждения: 0
обязан ли индивидуальный предприниматель платить мне декретные?
--------------------------------------------------
Деньги не пахнут, потому что их отмывают. (Юрий Беляйчев)
Сообщение # 1.

Fedor

User




Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 86
Репутация: 937 ±
Предупреждения: 0
работодатель обязан производить выплаты по больничному по беременности и родам, а затем эти расходы предъявить фонду социального страхования, поскольку оплата больничного производится за счёт этих средств Источник: трудовой кодекс РФ и комментарий к нему
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

Kapikoy

User



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 30
Репутация: 323 ±
Предупреждения: 0
да, конечно!
--------------------------------------------------
Доверяй, но проверяй.
Сообщение # 3.

abcd

User




Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 15
Репутация: 618 ±
Предупреждения: 0
Обязан, Так как он должен руководствоваться Трудовым Кодексом))
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

galaxy23

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 7
Репутация: 460 ±
Предупреждения: 0
Обязан. Он работодатель (страхователь). Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством": Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Постановление Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации": 10. Выплата пособий по социальному страхованию, финансирование других мероприятий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Обязанность назначить, исчислить и осуществить выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком возложена на страхователей (ч. 1 ст. 13, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ и п. 14 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей). Согласно ст. 2.1 Закона N 255-ФЗ к страхователям относятся, в частности, работодатели: - российские и иностранные организации, созданные на территории России; - индивидуальные предприниматели, в том числе главы крестьянских (фермерских) хозяйств; - физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями. Источник финансирования пособий: Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячне пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем за счет средств Фонда социального страхования (ч. 1 ст. 3 Закона N 255-ФЗ). На сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в числе которых и пособие по беременности и родам) работодатель вправе уменьшить страховые взносы, подлежащие уплате в ФСС РФ (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ и ч. 1 и 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ).
--------------------------------------------------
Время всегда более позднее, чем это кажется нам. (Восточная мудрость)
Сообщение # 5.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться