Просто думать при открытии своего дела нужно системно. "Магнит" тоже начинал с одного магазинчика в Краснодаре. Но уже тогда была система, по которой они собирались развиваться, были собственные стратегии сотрудничества с поставщиками и производителями (кстати, они не берут товар на оптовых базах, как большинство наших мелких магазиновладельцев, а заключают договора о производстве целых партий товара специально для них), была система, позволяющая им сегодня держать цены на приемлемом для покупателя уровне, тогда как другие стремятся под шумок кризиса поднять цены как можно выше. Ну и кого из них есть будущее?
-------------------------------------------------- Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. (В. Буш)
Это все индивидуально,как и любой другой сфере деятельности Зависит от человека
-------------------------------------------------- Для шефа всегда существует только два типа бывших сотрудников: сотрудники, не способные ни на что, и сотрудники, способные на всё.
Всё зависит от ловкости,гибкости ,хитрости предпринимателя.,надо хорошо уразуметь ,кому дать ,у кого отнять,и ,даже с маленьким магазинчиком работать ,как с сетью супермаркетов.Тогда она обязательно будет эта сеть.
-------------------------------------------------- Доверие всегда является авансированным.
Вообще Вы о чем????))))))))), все уже давно поделено!!!!))))) кто не успел тот опоздал!!!!)))))))) или Вы еще верите в сказки!!!!;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не имея перспективы открытия нескольких магазинов, не стоит и начинать, т.к не прокормит, есть конеяно исключения, но они исключения - типа автозапчасти на автопотоке или ресторан, но и то и другое требует просто огромных кап вложений, а на "хлебно - сигаретно - пивные" точки все равно нужна доставка, хоть на один , хоть на пять, значит вкладыватся в авто который и будет гонять от оптовика к магазинам целый день...
-------------------------------------------------- Воюют слабаки, сильные войны не допускают.
Маленькие магазинчики - это может быть всё от полного краха до возвышения, всё зависит от помещения, района имногих других факторов.1. помещение должно быть в собственности, чтобы не пришлось платить бешенную аренду и зависеть от милости работодателя.2. Строжайший контроль (видеокамеры, электронный учет, срожайшие условия трудового договора с работниками и коллективная ответственность) чтобы даже желания воровать не возникло.Если у тебя есть такие возможности, то вперёд, работать вполне можно, только главное контроль.
Не буду углубляться в теорию: любой бизнес - это прежде всего риск, а бизнес с продуктовыми товарами, чаще всего с чужими - это многократный риск. Здесь необходима тесная связь не столько с поставщиками, сколько с производителями. При наличии такой связи-цепочки с реальным производителем можно вести речь о каком-либо реальном расширении его и своего бизнеса соответственно. Источник: практик
-------------------------------------------------- Доверие всегда является авансированным.
знакомый открыл сначала один,через год еще два ...правда это было лет 10 назад ,но до сих пор на плаву )))
-------------------------------------------------- Для любой проблемы всегда легко найти решение - простое, достижимое и вместе с тем ошибочное. (Г. Менкен)
Дмитрий после открытия первого магазина лишь 3% предпринимателей расширяют свой бизнес, остальные либо разоряются либо стагнируют. А затем всё равно прогорают. Источник: Знаю
-------------------------------------------------- Главное - не наказать, а заставить действовать. (А.П. Лукошин)
да. лучше стоматологию или гинекологию))) парикмахерскую тоже.. волосы растут всегда и у всех.. ну почти у всех))) к счастью. обоожаю лысых мужчинков
-------------------------------------------------- Две вещи губительны для того, кто хочет взойти по лестнице успеха - молчать, когда наступает время говорить, и говорить, когда наступает время молчать. (Фридрих Бодиштейн)
Плохо всё это. Да, именно тупиковый путь развития. Такая экономика называется - азиатский путь развития государства, поскольку "магазинчики" зависят от поставок товаров из стран-производителей. Производительных сил в России нет. Страна ПОТРЕБИТЕЛЬ.На "купи-продай", ранее называлось уголовно-наказуемым деянием - спекуляцией, в мировые лидеры производителей не выйдеш, а без этого нет будущего у России, кроме быть сырьевым придатком у развитых стран. За державу обидно..
-------------------------------------------------- В момент принятия решения самое лучшее, что можно сделать - это принять верное решение, хуже - принять ошибочное решение, и самое худшее - не принять никакого решения (бездействовать). (Т. Рузвельт)
Сообщение # 21.
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться