Форум о бизнесе и предпринимательстве

Форум о бизнесе и предпринимательстве

Все о своем бизнесе и своем деле

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 19.01.2018 - 16:34:18
   Форум о бизнесе и предпринимательстве -> Торговый бизнес -> Я являюсь индивидуальным предпринимателем и взял людей на ...
Автор Сообщение

table4five

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 24
Репутация: 641 ±
Предупреждения: 0
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и взял людей на ...
--------------------------------------------------
Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. (В. Буш)
Сообщение # 1.

taggify

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 67
Репутация: 654 ±
Предупреждения: 0
Почитай пригодится: Ответ: Действительно, ст. 307 ТК РФ предусматривает, что случаи и размеры выплачиваемых работнику при прекращении трудового договора с работодателем-физическим лицом выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором. Если же в трудовом договоре указано, что работодатель обеспечивает гарантии и компенсации предусмотренные ТК РФ, то, необходимо следовать соответствующим требованиям ТК РФ. Однако ст. 178 ТК РФ, устанавливающая размер и прядок выплат при увольнении по п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем; сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) устанавливает обязанность по осуществлению этих выплат только в отношении работодателя-юридического лица: <При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)>. Таким образом, ТК РФ не устанавливает обязанность индивидуального предпринимателя осуществлять какие-либо выплаты при увольнении работника по п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ, если иное не предусмотрено трудовым договором.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

Vladimir

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 16
Репутация: 456 ±
Предупреждения: 0
С 6 октября 2006г, с вступлением в силу поправок к Трудовому кодексу. ИП могут делать записи в трудовые книжки своим работникам (но не себе), а регистрация трудовых договоров отменена. А ФСС и ПФ требуют регистрировать трудовые договора - в ПФ в течении месяца, в ФСС в течении 10 дней с момента заключения.
--------------------------------------------------
Дела переносить на завтра не умно; Что завтра может быть, нам ведать не дано. (Фирдоуси)
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться