Форум о бизнесе и предпринимательстве

Форум о бизнесе и предпринимательстве

Все о своем бизнесе и своем деле

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 19.07.2018 - 00:55:12
   Форум о бизнесе и предпринимательстве -> Льготы для малого бизнеса -> Может ли индивидуального предпринимателя проверять налоговая ...
Автор Сообщение

quest86

User




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 66
Репутация: 246 ±
Предупреждения: 0
Может ли индивидуального предпринимателя проверять налоговая ...
--------------------------------------------------
Всякая идея для своего успеха нуждается в жертвах. (Э. Ренан)
Сообщение # 1.

Moky

User




Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 48
Репутация: 42 ±
Предупреждения: 0
планово - нет, внепланово да
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

Plakilla

User




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 22
Репутация: 719 ±
Предупреждения: 0
Ну, приведу свой вариант ответа.Не надо путать плановое мероприятие с внеплановым - это когда косяки обнаруживаются в сданных декларациях, или, если косяков нет - например, как у нас, идет уменьшение налогооблагаемой базы (сдали декларацию за 4 квартал, в которой уменьшили налог, начисленный за 3-й)По сути - ничего незаконного мы не сделали, но тем не менее - проверку провели, вяло как-то - попросили полистать книгу учета (у нас УСН), пару счет-фактур, объяснение - "а пачаму так вышло", где мы честно написали " патамучта в 4-м квартале потратили прибыль за третий".Выяснилось, что законодательство устроено наше так, чтобы отшибить всякое желание чем-либо заниматься - нам уже и налог неуплаченный предъявили к уплате, и приставам отправили на исполнение, и инкассовое выкатили на счет, и запретили операции по счету (декларацию за 4-й квартал сдали в январе, казалось бы, вопросы должны были давно отпасть - а вот хрен-то - конец АПРЕЛЯ - инкассовое не снято, требования висят в базе и ко всему роскошное объяснение "а уменьшение у нас пройдет только 30 апреля", то есть - счет разблокируют не раньше середины мая.Впору от таких налоговиков и такой "упрощенной системы" соплями изойти, но уже есть просто закалка - зарегистрировали параллельно ООО, и пока идут разборки по ИП гоняем деньги через ООО - не страшна нам ФНС. Даже если возьмут чего лишнего (для меня, например, было неожиданностью таое резкое действие как инкассовое, выставленное при сданной за 4-й квартал декларации, да и вообще - раньше ИП так не "имели" - только через арбитраж могли задолженность взыскивать, в общем - дали ишакам рога - зацениваем последствия), мы их в другой раз обманем - не впервой, тут футбол на нашей поляне.Поэтому имею основания полагать, что проверка неплановая и дергать на незаконность ни к чему. Главное - чтобы документация велась, а проверяют они формально - вникать никто не хочет - у них от умственных напряжений голова сразу начинает болеть в силу атрофии мозга (а кто, по-вашему, в налоговую идет работать, все головастики работают на себя, а эти - пиявки).Так что удачной проверки и не парьтесь попусту.
--------------------------------------------------
Давать совет глупцу - что зеркало слепцу. (И. Мюллер)
Сообщение # 3.

QuantumOne

User




Статистика:
Тем создано: 14
Сообщений: 75
Репутация: 975 ±
Предупреждения: 0
От Горшкова Горшкову: НЕТ. Тем более, что правительство, президент и следующий президент постоянно говорят о сокращении проверок и бюрократии для предпринимателей. Можно прямо ссылаться на слова Путина, и если они роверяют, то говорить им, что они действуют незаконно и вопреки того что всегда говорит правительство.
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

Artemis

User




Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 72
Репутация: 955 ±
Предупреждения: 0
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе1) субъекты малого и среднего предпринимательства - хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными настоящим Федеральным законом, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям;Относитесь к субъектам малого предпринимательства. Значит, не могут.
--------------------------------------------------
Для шефа всегда существует только два типа бывших сотрудников: сотрудники, не способные ни на что, и сотрудники, способные на всё.
Сообщение # 5.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться